martes, 3 de noviembre de 2015

Cinthya el libro de las cochinadas


Hermenegildo Galeana cetís 52

 

Elizabeth Cortes Mórale

 

Libro de las Cochinadas

 

                                       3-“A” de Contabilidad

                               

                                       Matutino

 

 

 

 

 

                                                        Cinthya Flores Sánchez

 


Introducción

 

Juan Tonda y Julieta Fierro, reconocidos científicos profundamente comprometidos con la divulgación de la ciencia en nuestro país, escribieron  El libro de las cochinadas.

 

Es necesario hacer cochinadas para ser saludables, evitando haci las enfermedades que producen.

 

Por eso es mejor aceptarlas y conocerlas.
 
Desarrollo

 

Nosotros los seres humanos principalmente.es necesario hacer cochinadas para ser saludable, asi podemos evitar enfermedades.

       Una de ellas es la digestión, algunos de los siguientes temas son:

      *¿Porque hacemos caca?

       *ingredientes de la caca

        *los mocos

       *el vomito

       *el sudor

       *los barros y las espinillas

       *los hongos y la mugre de los pies

Y muchas cosas más.

   La digestión comienza desde la boca y, cuando masticamos  cuando tragamos el bolo empieza a caer al estómago por el esófago. En el estómago hay un líquido. Ahí la comida se queda durante 4º 5 horas.

De ahí se habré una válvula y el caldo pasa por el intestino delgado, que es una especie de manguera alrededor de 6 metros de largo.

 

Algunos alimentos no se puede digerir, se va acumulando, como si llenáramos un tubo de pasta de dientes, hasta que ya no nos cabe. Entonces recibimos una señal en nuestro cerebro que nos dice "tengo ganas de ir al baño" ... cuando al fin llegamos al baño, los esfínteres se relajan y ¡oh descanso!, ¡placer de los dioses! hacemos caca.

 

 

ž    Una caca normal tiene:

ž  mucha  agua, materia sólida, incluidos organismos vivos, grasa, bacterias de todo tipo, jugos producidos por el hígado de colores café amarillo verdoso.

Y también tiene células          Los mocos

 

  Las bacterias y los insectos, entre otros, se metan a       nuestro organismo y nos causen enfermedades.

 Los mocos sirven para recubrir las paredes internas del  estómago e impedir que el jugo gástrico las destruya. Los pulmones también producen mocos llamados flemas. El color característico de los mocos depende de unas sustancias llamadas mucopolisacáridos

. Cada 20 minutos producimos un nuevo lote de mocos, diariamente producimos alrededor de un litro de mocos y lo más sorprendente es que nos tragamos la mitad

 Un dato importante es que, Los mocos están compuestos de agua, sal, mucina

 Los gases

 

   Los gases  también es algo muy importante para nosotros puesto que

Descomponen la comida que no puede digerir nuestro organismo, es decir, la comida que produce pedos.

Generalmente, se trata de algunos azúcares como la rafinasa, la fructosa, el ácido sórbico, los carbohidratos y la fibra de lo que tienen los alimentos que llamaremos pedorros.

 Sin embargo, no todos los pedos salen al exterior, algunos son absorbidos por las paredes intestinales.
 Un tipo de pedo se debe al aire que ingerimos al tragar y que no eructamos.

 
          Experiencia de aprendizaje

 

Hay muchas cosas que nuestro cuerpo requiere hacer para procesar la digestión.

 

Para nosotros es muy  vergonzoso  hablar de estos temas en común.

 

Pero estas cosas que nosotros nos pareces asquerosos o vergonzosos  nos pueden de aprevenir de enfermedades muy graves. Como principalmente  afectan a los  brazos y manos y en el estómago, etc.

 

Ahora sé que en primer lugar, es un placer. Todo organismo necesita energía para llevar acabo sus actividades y un subproducto de ellas es precisamente la caca.

 

 

 

 

 

 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario